чп 25. Прохожу по изгибам небесного дна...

Прохожу по изгибам небесного дна
Среди зарослей диких акаций.
Подвоздушная всюду стоит тишина,
Не желая на мысль откликаться.
Для неё ничего не желая менять
В череде проходящих мгновений.
Позволяет лишь только сутулым теням
За теченьем тянуться весенним
Масс воздушных, ведомых высоким огнём,
Под которым сегодня иду я
В освещённом пространстве, что названо днём,
Так волнующем душу живую.

Из книги "Через пределы"


Рецензии