Вначале было Слово - и Слово было Бог

Вначале было Слово -и Слово было Бог.
Ведь в жизни всё от Бога -Его лишь Одного
И благодать и свет,
И жизнь, что дал,Господь,
Светить везде, светить всегда
Вот лозунг Бога и Творца.

Сегодня Бог проснулся рано, на рассвете
Он жалобы и просьбы подсчитал,
Из амфоры Он людям без обмана,
Желаемое. в сердце   наливал.

Но вот беда ,но не у всех открыто сердце
И место есть для чуда не у всех,
То завистью и злом закрыта дверца,
То жадность не даёт Отцу влить в них успех.

Но в Боге было сострадание,
Любви Своей хотел налить ,но вот ,куда?
И Он грустил,что люди не умеют
Сердца  очистить от обид.

С годами сердца их каменеют
И сердце их ,словно ,   как гранит,
Но Бог смотрел и улыбался.
Когда встречал возлюбленных своих.

И амфору Он брал и с радостью смеялся,
Когда Он счастье в сердце им вливал:
А люди злобно расплескали,
Даруемою Богом благодать

И всех людей вокруг в утрате обвинили,
Забыв,что надобно в себе вину искать
О,если бы могли,прощать и верить,
Любить,благодарить и отпускать


То наш бы Бог мог не каплей счастье мерить
А амфору волшебную Он смог бы всю отдать.
Сегодня Бог проснулся рано утром,
Ящик большой у ног Его стоял...
Там было много просьб и жалоб,

А рядом лишь без просьб и жалоб,  конверт лежал-
 А в нём написано:      
Благодарю за всё Тебя:
Мой дорогой,Творец.!
 


Рецензии