Коровушка

Коровушка кормилица,
Коровушка красавица,
Коровушка любимица
Телёночка ждала.

Пришёл фашист треклятый
С ножом и автоматом.
И всё забрал из хаты
Коровушка не шла!

Грозил мамке гранатой,
Девчушке автоматом,
Коровку гнал лопатой
Надеждой, что была.

И на обрыве Красном,
Где зори светят ясно,
Чабрец в пыли ужасной,
Уснули небеса…

Шумите травы тише,
Там под небесной крышей
В глазах её, как в нише
Застывшая слеза!

Зачем фашист треклятый,
Зачем ворвался в хату,
Забил её лопатой,
Что жизни всей краса!

Случай из жизни моей мамы. И на 9 мая она вспоминала её, а плакали мы вместе, хотя я не видела её. Я  родилась через много лет после войны.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО! Схожую историю слышала от своих бабушки и дедушки!
Успехов!

Татьяна Федорова 11   04.07.2018 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что написали, добра и тепла Вам!

Синейко Елена   05.07.2018 21:02   Заявить о нарушении
Грустная , трогательная история!

С добром!

Ильгар Сахратов   19.08.2018 15:48   Заявить о нарушении