Я сказочно богат душой

посвящается Н.В.

Я сказочно богат душой,
Не говорил Вам разве прежде?
Когда Вы были бы со мной,
Ходили' б в сказачной(праздничной) одежде.

В параде звёзд - величиной,
Вы были бы: - не меньше первой,
Не из числа, как все - одной,
А самой ни наесть, что верной.

Наверняка крупнее всех,
Но не размер звезду спасает,
А что готов сгореть за тех,
Кто сейчас может умирает.

А ты падением своим,
Её надежду выполняешь,
И продлеваешь жизнь одним,
-Любовью сердце заполняешь.

Такая миссия твоя,
Она не каждому даётся,
Лишь чья красивая душа,
На сказку эту отзовётся.

Я сказочно богат душой,
Готова выбрать эту сказку?
И умереть, сгорев со мной,
Не операясь на подсказку:

- Что жизнь отдавший за друзей,
Сам Бог в раю своём встречает,
В себе зажёгший свет очей,
Уже назад не отступает.

Идёт вперёд - на свет звезды,
Души в той праздничною сказке,
Мне рассказал об этом ты,
Подметил прежде, - без подсказки.

Ну, а теперь, когда с тобой,
Я вижу, как она сияет,
Звезда становится мечтой,
Когда из неба выпадает.

И когда падает к ногам,
Чтобы исполнилось желание,
Бог в сердце тихо шепчет нам,
Не опоздай с ним на свидание.

Успей наполниться дождём,
И с неба радугою светлой,
Любовь, как раз то здесь причём,
Ведь без неё - ты просто смертный.


Рецензии