***

На нём пейзаж грубой вязки,
Поверх пасмурное пальто,
Штаны из джинсовой грязи,
Шапка из типовЫх домов.
Шнуровка высоковольтная
Тащится за ботинками
С асфальтовыми подошвами,
На лице гримаса дождливая.

Рассвет тычет в бока рапирами
Бликов бетонной сырости,
Он плетётся с ночного пира,
Пыльный и невыспавшийся.
Голос сорван, хрипит моторами,
Дрожь со снегом по телу сыпет,
Он зайдёт ко мне в гости, на кофе.
Ну, привет, Город. Может, выпьем?


Рецензии