Наказание без преступления

С предательством в мыслях, коротая дорогу,
Мечтала сегодня отправиться к Богу.
Мокрый асфальт, ледяные ладони,
Воспоминания душат, расписаны роли.
Сегодня итог - финальная сцена,
Осталась одна большая измена.
Накануне, случайно услышав об этом,
Знала она кто уйдет этим летом.
Под дверью заплакала, выдав себя,
Ей объяснили - "Молчать ты должна!"
Но как дальше жить с пониманием того,
Что друга должна предать своего.
Сегодня случится еще одна ложь
И воздух режет ее, словно нож.
Шаги отмеряют линию жизни,
Последние вздохи, как в той старой песне.
Она, как по нотам, ступала вперед,
Нога растопила уличный лед.
Последняя встреча ей предстояла,
За молчанье себя она проклинала.
Совесть взяла наконец-таки верх,
Она рассказала, что было в четверг.
Знала, что ложь ее бы спасла,
Печальной рукой закрыла глаза...
Друг, понимающе, тихо шепнул:
"Не надо, родная, я знал, на что шел,
Оденься, забудь и иди ты домой.
А тайну твою унесу я с собой.
Твоей нет вины, ты лишь свидетель,
Тебя уберег твой добродеятель.
Я знаю сегодня-прощания час,
Не надо, не плачь, прошу, не сейчас.
Улыбнись и дай силу спокойно уйти,
Прошу, оглянуться меня не проси.
Прощай, дорогая, любимая верь
И помни, что я позабуду про дверь."
Собрав в себе силы, спокойно ушла.
По дороге домой мимо дома прошла.
Он другом единственным был для нее,
А все остальные - простое сырье.
Еще один час и будет убийство,
Как может она погубить в себе мысли?!
С грузом на сердце жить нелегко,
Разгадка была где-то там, далеко.
Минута, другая, истек уже час,
надеяться не на что, выстрел сейчас.
Взяв в руки сознание, дальше идет,
Ноги дорога режет, как лед.
Выход нашла она наконец,
Он только один -смертельный венец.
Иголками воздух все тело колол,
Но сердцу больнее, он с болью ушел.
Правду не знала, на улице ночь,
Страдая, бежала куда-нибудь прочь.
Мысли к мосту ее привели,
Метров сто от него до реки.
Фонарный столб в холодных ладонях,
Под ногами лишь лед, а ноги в мазолях.
Стояла, дрожала, мурашки по коже,
Ветер душил, она уйдет тоже.
Увидев друга напротив себя,
Испуганно вниз скользнула нога.
Руки от холода не шевелились,
За перила моста не уцепились.
Падало вниз изящное тело,
Второе следом прыгнуло смело.
И вот, они вместе летели без страха,
Слова напоследок казались им мраком.
Миллионы мечей вонзаются в кожу,
Ее покинула жизнь, его тоже.
Спустя пять минут, мимоходный корабль,
Стал под мостом, выкинув якорь.
Отправил спасателей его капитан,
Буквально в секунду объявлен авраал.
Друг с другом лежали на палубе люди,
Он и она, не дышали их груди.
И все же спасти удалось одного,
Но, увы не ее, а только его.
Она лишь лежала бездушно нагая,
На щеках сверкала слеза ледяная.
Лицо становилось мертвенно-белым
И сквозь кожу рук видны были вены.
27.02.2007


Рецензии