Он снова твой - путь в две тропы...

Уж сколько я слышал
«Будь проще - к тебе потянутся люди»
Да этих призывов:
«Живи легче, дальше жизни не будет».

О, странные люди,
Ужель невозможно в годы ваши понять,
Что вечный закон
Одними словами не выйдет менять?!

Брат и сестра
От родителей общих в единой семье -
Что кошка с собакой.
Не ново? Иль такое известно лишь мне?

По-разному всем
Средь людей суждено проявляться,
Ибо разными
Души приходят в наш мир воплощаться.

Навыков телу
При жизни ты всяких способен привить.
Но оно – оболочка
Тому, что явилось ТАКИМ снова жить.

Родился ты здесь -
Знать, разум твой хилый умел натворить
В прошлом того,
Что на круг очищенья велело ступить.

Он снова твой –
Путь в две тропы, что сам избрал пройти,
Поскольку не сумел
За жизнь целую к его причине подойти.

Выбор двух троп…
В нашем мире зачем-то судьбой то зовется,
В чём воля твоя.
Выбирай. Совесть подскажет (душа отзовётся).

Умом лишь выбирай.
Ведь компромиссам здесь не будет места.
Не ровен час –
Тропа назад пойдёт и под уклон, известно.

Ты думаешь,
Прожжешь свой срок здесь «ярко» и конец?
Так мыслит,
Точно теперь знаю, только лишь глупец.

Хоть отрицай,
И голову хоть прячь в песок – оно не повлияет;
Если упорно глуп -
Хорошего за зло творимое никто не обещает. 

За всё всему
Есть мера на весах закона Воздаяния.
При жизни даже
Ведь случалось уже видеть наказания?

Остерегайся же!
Мерило есть и выбор – он всегда в тебе.
В трёх соснах тоже
Заплутать легко, идя, да не по той тропе.

На мир взирая,
В вечных истинах так просто убедиться;
Так много в нас,
Чтоб в выборе пути во вне не ошибиться.

В нас разум и душа.
Мы есть такие, чтоб могли, пусть нелегко, познать
Себя, а не личину.
Лишь так возможно ключ от выхода домой сыскать.   

Познай себя
Таким, как мыслил и создал тебя Благой Творец.
Чтоб циклам
Глупых жизней в мире чуждом положить конец.


Рецензии