Последний звонок

Впридверие   лета последний урок   
Неожиданно ,незаметно возник ...
Вот на школьной линейке медный звонок
Несёт первоклашка , её --выпускник  ...

К выпуску-- нарядные платья девчат,
Что вдруг так все похорошели разом ... 
Пиджаки у впервые  бритых  ребят ...
От вида подруг теряется разум ...

Даже  отличница , тот --синий чулок   ,
В  белом --так необычайно красива!!! 
Скверик под дождинками тёплыми мок  ..
Развесистая у забора  слива ....

Последний наступил прощания  бал !      
Робко приглашают девчат на танец ....
Тех ,кого ни раз за косички таскал ...
Теперь от их взгляда в щеках --румянец !

А они ,как-то повзрослевшие вдруг ...
И с причёской модной, и макияжем    ...
Столько лет сидели за партой вот тут...
Теперь и узнать нельзя её даже ....

Всё в последний раз-- в своей школе родной   !!!
В жизни каждого своя ждёт дорога   ....
Судьба всех разбросает властной рукой   ...
А разных путей на земле так много !!!!

Щека увлажнилась прозрачной слезой   
"Химички ",с такой  поседевшей прядью... 
Который по счёту её выпускной !!!
Ученики сквозь душу мчатся   ратью ...

Прогулка к морю ! И волшебный  рассвет  !!!
В последний разок, друзья , все мы вместе !
В песнях этот миг столь щемящий воспет... 
Искать скоро будем о классе лишь вести ....


Рецензии