Школьный фотоальбом

Я аккуратно достала альбом из комода,
Давно уже не смотрела школьные фото.
Этот  фотоальбом такой чудесный,
Много в нём событий интересных.

Пусть он старенький, и не велик по размеру,
Но, он возвращает меня в школьную пору.
Страницу за страницей смотрю, листаю,
Счастливые моменты вспоминаю.

Вот большое фото на первой странице,
Наш класс, какие у всех счастливые лица.
Здесь, я с белым пышным бантом на голове,
Даже выгляжу взрослой вполне.

Со значком на груди, ребята - октябрята,
Со мной рядом стоят мои подружки - девчата.
На следующем фото повязан галстук красный,
Помню, такой яркий, атласный.

Значок комсомольца, на груди ярко сверкает,
Каждый комсомолец пожилым помогает.
В поленницу плотно уложит дрова,
Проверит, есть ли у старушки вода.

Год за годом, школьные годы пролетели,
Вот уже выпускной, оглянутся, не успели.
Окончить школу мы всегда торопились,
Но уходя, с печалью на глазах, распростились.


Рецензии