Носитель вечности

Носитель  вечности –
И  смерти  пленник,
Часть  бесконечности –
И  жизни  тленник.

Заложник  времени
И  раб  привычек,
Божьего  семени
След – без  кавычек.

Необходимости
Бесправный  житель,
Свободы-милости
Изобразитель.

Рая  Господнего 
Изобретатель,
Но  преисподнего
Всегда  старатель.

От  горя  горького
Самоспасаптель,
Себе  же  столького
Добра  желатель.

Купайся  в радости –
А  он  в печали,
Избытки  сладости
Бедой  достали


Рецензии