Оглянемся...

Пусть с тобою будут более счастлИвы
Те, на ком застыл твой чудный взгляд.
Им теперь отливы...и приливы...
И слова.., пусть даже невпопад.
Им бродить с хмельной головою,
Молча презирать любую лепь,
Чтобы не сравнить рассвет с тобою,
Васильковую припоминая степь.
Честь и слава им хранить тебя от вьюги,
Тенью следовать в июньский мёртвый зной,
Шуткой, бережно, как на пушистому круге,
Все углы стирать, не только за собой...
Провиденью нас нельзя корить виною..,
Трав не мяли мы вдвоем в родном краю,
Отчего же мысль преследует весною —
Друг на друга оглянемся мы в раю...


Рецензии