Нелюбимый народ

Что-то себе возомнили  о братстве,
С чёрной дырою спешим разобраться,
Всюду – гордыня, разруха, интрижки,
В тёмной кладовке запрятаны  книжки.
Снова на кухне, фазенде иль в бане
Много проводим свободных собраний.
Выборы власти – одна карусель,
Шляпой помашут – и мигом отсель,
Чтобы не кинуться в водоворот.
Мы – нелюбимый с рожденья народ.
Под колесницами разных «богов»
Тьма тем погибло, как я, простаков.
Вечно без крова… паёк… нищета…
С сильным нажимом - под жизнью черта,
Даже на гроб  не скопили банкнот.
Мы – нелюбимый до смерти народ.


Рецензии