Преодоление

Исчез у общества запал,
Ведь каждый, кто умён и смел,
Так он, как только чуть  привстал,
Так сразу тут же - и присел....

Не дай нам Бог, сходя во тьму,
Сквозь сумрак злой, сквозь дрожь в губах,
Изведать русскую тюрьму,
На глаз, на нюх, на слух и пах.

Императив немого дня,
Зашит в мозгу, дрожит в глазах,
Болит и мучает меня -
Простой, животный, стыдный страх.

Его нельзя перебороть,
Возможно только пе-ре-жить,
В себе свершив переворот -
Пе-ре-болеть, пе-ре-любить....


Рецензии