Сады былые

Переулки - спираль, перекрестки,
Их изгибы и острый угол,
Как игра, не «лото», а «наперсток» –
Где сокрыто,  что  есть - будет?
Те – знакомы, на этих – топчешься,               
Этих - много, тех – неисчислимо.
Пробираясь бредешь - хочется
Все увидеть, понять – мимо…
Там витают – сирень - запахи,
Возвращая в сады былые,
Здесь акация желтая лапками
Оцарапает - брызнут скупые…

И теряешься, и теряешь -
Света  стороны   - где?  четыре!.. -
Обитателей всех ли знаешь,
В своем доме, даже квартире?
И прохожие – не так часто,
А попутчиков - не бывает.
Да под окнами понапрасну
Бродишь, взглядом перебирая:
Кактус, шторы,  часы с кукушкой… –
Вы откуда здесь, знаю, помню ль?
Переулки моей подушки –
Мнутся-тянутся - радость с болью.

21/05/18

Майя Воданович. Настроение.


Рецензии