У троллейбуса рога

***
У троллейбуса рога
Задевают облака,
Это наш водитель Прошка
Пошалить решил немножко.
На педаль ногой нажал
И железный конь заржал,
Колесом он как копытом
Начал бить по пыльным плитам.
Встал в порыве на дыбы,
Сгрёб фонарные столбы,
И, взлетая выше, выше,
Опрокинул в доме крышу.
Собрались внизу зеваки,
Подают руками знаки,
Машут шапками, фуражкой,
И сочувствуют бедняжке.
А в троллейбусе народ
Песни громкие поёт,
И кричат в кабину Прошке:
«Не снимай с педали ножки,
Долетим за час без фарса
На троллейбусе до Марса,
Не утратив детской веры
Долетим и до Венеры.
А потом и Млечный путь
Одолеем, как - ни будь»,
Я в троллейбусе том был,
Песни пел, что было сил.
Видел у Созвездья Девы,
От троллейбуса налево,
Прошке инопланетяне
На большом подъёмном кране
Загрузили три полета,
На полетах тех конфета.
Мы сказали дружно: «Ой,
Сладким будет путь домой!»


Рецензии