Нота

Майская кипень рябины,
мягкая нежень грозы.
Стелется над луговиной
песня отбитой косы.

Хоть не пора сенокоса,
но продолженье пора
молнию видеть с откоса
завтра, сегодня, вчера.

Хоть и уносится с каждой
капелькой жизнь в пустоту,
хочется с новою жаждой
вслушиваться в красоту.

Мне и мила оттого-то
песня отбитой косы,
что различима в ней нота
жизни, весны и грозы.


Рецензии
Что-то Кольцовым повеяло от этого стихотворения. Михайлович, мои поздравления по поводу принятия тебя в ряды БСП. С уважением,

Василий Мельников 3   31.05.2018 08:36     Заявить о нарушении