Муха и Пчела...

В одной семье,где быт сильней любви, («быть, как и все» привычная программа) ,
в ней появилось двое дочерей,  в комфорте и заботе подрастали…
 
Близняшек звали: Муха и  Пчела,   предназначение из детства было видно,
пыль протирала юная Пчела, хвалилась Муха изумрудом крыльев.

Родители не чаяли души в изящной Муше - как она игрива!
(умеет ползать по стеклу и потолке! а у Пчелы в пыльце испачканные крылья).

У Мушки платье черное до пят, а у Пчелы невзрачная фигура,
все опыляет,  бедная,  цветы, у Мухи - музыка, балет, литература.

Поклонники роятся, Мотыльки, целуют лапки в кружевных перчатках,
Пчела любуется, конечно же, сестрой и угощает  медовухой сладкой.

Кто Королева  трудно не понять , пусть Золушка мечтает  о карете,
в которой и она отправится на бал,обещанный ей крестной, Муравьиной Феей.

Что научила  не винить - прощать, вперед лететь, пережидая непогоду, 
и превращать жужжание в стихи, и милостей не ждать от занятОго Бога.

Смеялась Муха, - «Глупая сестра, в мозолях крылья (долетать до луга!),
для жизни  есть все рядом, без труда, отходов свежесваленные  груды.

В них есть конфеты, сыр и мармелад, текила недопитая и виски,
а ты привычно  благостишь  Нектар, не пробовала  вкусностей, привыкнешь

и станешь жить не хуже. Отдохнешь, займешься фитнесом и подберем наряды»….
Пчела подумала:- «Права  любимая сестра,  жизнь с высоты столичной повидала,

Летала к олигархам на прием,попробовала вкус деликатесов, сидела
на столе среди цветов, в тарелках ползала под накрахмаленной  салфеткой»…

И сестры полетели, -  будет бал, банкира  дочь поедет за границу….
но незадача, их не ждали там, проемы окон в сетках от москитов ….

Но Муха не горюет, - «Есть навоз, недавно сваленный у фермера на поле,
я угощу тебя, и там полно жуков, в блестящих панцирях, ухаживать готовых» …

В навозной куче брошенный цветок Пчела увидела  и  с радостью поела,
и пригласила Муху  погостить в весенний сад,  душистый, белопенный

от  яблоневых  нежных лепестков. « В созвездиях благоухающей  сирени 
я  познакомлю   с дядюшкой  Шмелем, играть на  контрабасе он умеет.

Как исполняет он  "Полет шмеля"! заслушаешься, покружИшься в вальсе,
нектар вишневый свежий для тебя разлит в хрустальных ландышевых чашках»…

Шатер листвы игриво шелестел, Жук Майский фрак расправил в ожиданье,
но  Муха, восхищения полна, увидела в  траве  с компостом  ящик…

Мораль избита,
 каждому свое,
кому  компостом  жизнь,
 кому-то  быть  пчелой.


Рецензии
Неожиданно. Нестандартная подача, вроде бы, давно избитого сюжета, но как хорошо написано! Спасибо, Вероника! Творческих Вам успехов!

Анастасия Январева   26.07.2018 14:04     Заявить о нарушении
Я старалась,иначе что ж сюжет переговаривать)..Спасибо, Настя, мне очень приятно, что басня по душе пришлась.

Вероника Яворская   27.07.2018 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.