Эхо

Эхо гуляло в пустых квартирах,
По подворотням шлялось.
Эхо порой укрощало строптивых,
А иногда издевалось.

Слышало эхо немало историй,
Криков, рассказов длинных,
Пересказало немало застолий
И обвинило невинных.

Парень кричал, догоняя подругу:
"Милая, я не виновен!"
Но, как назло, повторяло по кругу
Эхо: ..."виновен, виновен"...

Муж успокоить жену стремится:
"Будут отъезды по-реже".
Эхо над бедной женой глумится,
Передаёт: ..."зарежу"...

Девушка парня встречала из армии
С криком навзрыд: "Дождалась!"
Слышится парню как будто из "Нарнии"
Голос чужой: ..."отдалась,отдалась"...

Люди, подобно глухому эху,
Перевирают слова.
Также легко создают помехи,
Слушают только себя.

Люди всегда приукрасить стремятся
Чью-нибудь скучную жизнь.
Люди теперь ничего не боятся,
Так что, мой друг, держись!


Рецензии