Ты супер

Как трепетно смотрю я эту передачу,
И трудно удержать мне горькую слезу,
От внучек и жены тревогу свою прячу,
Всегда готов поднять за тех ребят бузу.

Про горькую судьбу рассказывают дети,
Мечтают  повстречать и маму, и отца,
Для них они всегда дороже всех на свете,
Готовы полюбить любого  подлеца.

У маленьких ребят трагические судьбы,
Им старый детский дом единственный приют,
Сквозь горький дым обид (наставники к ним грубы)
Они, как Данко с сердцем, под факелом идут.

Их бабушки в войну валились с ног от голода,
Но деточек в детдом не думали сдавать,
Потомкам упрекать нет никакого повода,
Они несли достойно святое имя МАТЬ!

Сегодня над страной безоблачное небо,
Нам голод не грозит и не гремит война,
Но маленьких детей, как старенькую мебель,
Бросают в никуда. Но в чем же их вина?

Растут такие дети без нежности и ласки,
Семейного гнезда и маминой любви,
Пусть мама прилетит, как фея в старой сказке,
Их главная мечта, лишь только позови.

Кому – то повезет, и мудрый воспитатель,
В ребенке разглядит блистательный талант,
Потащит напролом, как первооткрыватель
Сквозь слезы и мечты за званьем « конкурсант».

«Кукушка» узнает кровинку на экране,
Для жалости прольет соленую слезу,
Она теперь «косит» под ежика в тумане:
- Ты, родненький, прости, к тебе я приползу.

А зрители кричат трехкратное: -Ты супер!
И Дробыш подтвердит: - Ты просто молодец!
Богатый меценат подарит парню скутер,
И скажет в микрофон: - Ты истинный борец!


Рецензии