Ну чего же ты ждешь, неужели, - чьего одобрения?

Ну чего же ты ждешь, неужели, - чьего одобрения?
Или просто устал, и так надо немножечко жалости?
От чего ты бежал: от сознания или сомнения?
Кто сказал, что от жизни всегда - только праздник и радости?
Ну чего же ты ждал? Выбор значит всегда последствия.
Ты не веришь в судьбу, ну а, может, немного, да надо бы?
Ты не станешь героем, ведь, знаешь, стихийные бедствия
Ни тебя, ни других не заставят вдруг стать виноватыми.
Да и Землю спасать погоди - не в твоей компетенции.
Ну не льсти же себе, мы тут все не настолько уж значимы:
На Всевышнего роль - беспощадная цепь конкуренции.
И для каждого кастинги станут весьма неудачными.
И мне сложно понять, что же движет такими "героями":
Слишком сильная боль или, может, слепые амбиции?
Жизнь всегда через всех протекает, увы, с перебоями.
Может, время пришло поменять на другие позиции?
Или время пришло из ребёнка, наверное, вырасти;
Прекратить делать то, от чего лишь тепло и удобно нам?
Не спасай целый мир - попытайся хотя бы себя спасти.
Жизнь не делится больше на части из злого и доброго.


Рецензии