Свобода, - лошадь

Свобода,- лошадь.
   Из норовистых!
Хочешь свободы,-
   умей держать
И себя, и ее в узде!
Она и подпустит-то
   далеко не каждого!
А, исхитрившись,
   вспрыгнешь в седло,-
Держи и держись!
   Ей надо доказывать
Свое право
   на ней ездить!

Свобода,- лошадь!
   И с ней хорошо бы
Сначала все-таки
   подружиться,-
А значит, немного
   смирить свои страсти,
Чтобы она тебя не понесла.
Ведь это, право,
   жалкое зрелище:
Загнанная до пены свобода
С волочащимся
   по земле всадником,
Запутавшимся в стремени...


Рецензии