Грустная альпийская баллада

Между небом и землёй
раздаётся нежный звук.
Вновь коровьею семьёй
заселён альпийский луг.
Колокольчик со стены
на теленочка надет.
Нет прекраснее весны
и лугов прекрасней нет!

Сеет радость неба твердь
на  лугов цветущий вид.
Вторит ей литая  медь -
на теленочке звенит.
В речке чистая вода,
аромат весенних  трав:
здесь   остаться б навсегда
и резвиться, хвост задрав!

***

Осень – время грустных песен:
подступили  холода,
стал ремень на шее тесен,
стынет в проруби вода.
Колокольчик отзвенел,
над долиной белый снег.
Он всю ночь над ней летел,
заметая поздний след.
Точит  нож кривой мясник,
затихает камня скрип…
Беспокоен в стойле бык -
драгоценен каждый миг.


***

Нет прекраснее весны
и лугов прекрасней нет:
колокольчик со стены
на телёночка надет.


Рецензии