Одуванчик

Увидел раннею весной
Я одуванчик золотой.
Зеленый стебель,
Головка золотая
Совсем простая,
Но яркая такая.
Из одуванчиков весной
Увидел луг я золотой.
Спустя два дня, туда меня
Какой-то глас позвал.
Взглянул и луга не узнал:
Там вместо луга золотого
Узрел я савана седого,
А вместо сказочной картины
Видны шары из паутины.
Цвет чисто золотой
Стал эфемерный и седой.
Могуча и сильна Природа
Для продолженья видов рода!


Рецензии