Деревенская церковь

 Слева берег крутой , справа зелень лугов,
 В них ромашки цветут, незабудочки,
 На холме вкривь и вкось, утопая в садах,
 Пролегли деревенские  улочки.
 
 Вдалеке, за холмом, там где речка журчит,
 Божий храм с приоткрытою дверцей,
 Отражаясь в воде, на отшибе стоит,
 Деревянная старая церковь.

 Голубые ветра овевают её,
 Тёмной ночью в ней звёзды гуляют,
 Да над куполом птицы летят на жнивьё,
 Да рябины ей песнь напевают.

 Ей от веку землёю завещано,
 Сохранить и сберечь деревенский народ,
 Эта церковь похожа на русскую женщину,
 Что стоит у плетня мужа ждёт.
 

 ,


Рецензии
Интересная зарисовка, перед глазами "картина маслом". Хочется верить, что к этой церкви не зарастет тропа.
Спасибо.

Лариса Черненко   03.11.2018 12:37     Заявить о нарушении