Эпизод

А  он  её всю ночку целовал,
Она ж ему сопротивлялась вяло,
А он, как  необузданный нахал,
Ей говорил, что целоваться мало.

Уста шептали нежные слова,
Слагался стих об этой  встрече,
Но как-то  стихотворная стопа,
Не получалась  в поцелуйной речи.

И не хотелось  отпускать  её,
И не хотелось, чтоб возникло утро,
И не хотелось  чувства остриё
Тупить уже в головушке попутно.

Но, как всегда,  в такое озаренье,
Часы идут со скоростью  лучей,
Иссяк  ручей того стихотворенья,
Но брызнула  слеза  с её очей.

Они  расстались медленно, с улыбкой,
Она вскочила в утренний трамвай,
А он  пошёл своей дорогой зыбкой
И тихо повторял: «Прощай, прощай».

И   больше никогда её не видел,
Случайность встречи вряд ли их  всплеснёт. 
И  стало ясно - в  жизни нужен лидер,
Всё остальное только эпизод.


Рецензии
Короткий рассказ
в зарифмованном стиле
как и люблю.

Спасибо )

Ива Метла   22.05.2018 13:16     Заявить о нарушении
Благодарен за правильное прочтение!

Виктор Татьянин   22.05.2018 14:23   Заявить о нарушении