Выпускница

Тополя им хлопали в ладоши   ...
Их первый лучик солнца ласкал .
Казался мир им таким хорошим   !
А в душах разгорался запал   !

Девчонки -- в белоснежных платьицах   .
А парни--ещё каждый не брит ..
Рассвет... Облака уж румянятся  ..
У мам от бессоницы взгляд сердит.

Мам ,не сердись !  Я ведь--счастливая  !
Я--взрослая !Не школьница уж !!!
Всю ночь  простояли под сливою   ...
Туфли -в руках ,хоть рассвет и стуж ...

С Лёшкой лишь мечтали о будущем , 
О жизни взрослой ,и ЧТО там ждёт   ??!!
Ему скоро в армию-- служащим ,
Сменит на "хаки" свой  "шевиот"   ...

Я же точно из дома уеду   ,
В город поступать с подружкой в ВУЗ .!
Родная ,делать вас бабой с дедом
Не думала !  Меня не конфузь  !   

Просто крепко держались за руки .
Щёки горели...   Мокли глаза ....
В расставанье --душевные муки  ...
Были свидетели небеса ...

Закончилось детство   беспечное   !
Сестре отдам свой старый  портфель   ...
А жизнь впереди --бесконечная   ,
Где так ясно нам видится цель   !!
 
Дочку тайком крестом осенила,   
Волосы тихо поправила с плеч....
В маминой ласке --такая сила !!! 
Так и хочется на грудь прилечь...   

Судьбы   тебе лишь лёгкой ,родная , 
За путеводной звездой иди!
Да хранит тебя вера святая !
Счастливого тебе, дочь ,пути ....


Рецензии