О, Нежность! Ты живи! Ты ничего не бойся!

Цикл
Любовь моя, - владычица благая!

О, Нежность! Ты живи!
Ты ничего не бойся!
Ни длительных разлук
и ни коротких встреч…
И ни о чем, в пути
не плачь, не беспокойся,
и каждый жизни миг
старайся пересечь:
в томлении дождя,
в истоме чутких слов,
в раскрытии цветка
тончайших лепестков,
в движении луча,
в созвездиях небес,
в росе, что по утрам
сосновый поит лес…
И каждый жизни миг
соловушкой пропой,
и гряды горных  круч
води на водопой...
Прозрачности глубин,
что таинства хранят
и волнами веков
с морями говорят,-
они теперь твои!
О, Нежность, ты живи!
И пусть твой голос слаб,
да сильная Душа
твой самый верный раб…

22 мая 2018 года.

Художник Willem Haenraets.


Рецензии