будильники

это было обычное на вид дерево, но все в школе его хорошо знали -
очень хорошо знали ... у него даже имя было - “Будильник" …
 одна из его ветвей плавно изгибалась над тропинкой,
по которой утром торопились в школу, и "будила" всех тех, кто бежал,
не стряхнув клочки налипшего сна...

как же они мешают, раздражают - эти "будильники" ... звенят, играют бодрые
мелодии, разговаривают, задают неудобные вопросы, шепчут в темноте ...
так хочется их выключить, остановить, спрятаться от них  ...
убежать в другую комнату, другой город, другую планету, другой мир ...

чтобы не будили душу ... проснувшаяся душа мятется, беспокоит - ей тесно,
жарко, больно ... и никуда не деться ... но есть маленькие оконца ...
и она лепит, лепит белых птиц, и выпускает их в оконца, и долго
провожает их взглядом ... когда нибудь и она - тоже ...

а "будильники" всё тревожат, не дают уснуть морозным сном смерти ...

но как же хочется их выключить порой ... и нельзя ...

Милость Вездесущего посылает их ...


Рецензии