К первому классу! Под песню с юмором!

Солнышко тёплое, внуку Арсению,
Вдруг, освятило путь!
И указало там стрелочкой - верный,
Чтоб не сумел свернуть!

...Я, похожу большой дорогой,
К школьной приду стене!
И, помолюсь, чтобы быть не строгой,
Первой училке ко мне!

Чтобы добра была,как мама,
Чтобы в глазах - любовь!
Чтобы красивая была дама,
И не кривила, бровь!

Чтобы она меня встречала,
Чтобы я к ней спешил!
Чтобы , прекрасные все начала,
Я, от неё положил!

Чтобы не мучить, я выучил буквы,
Выучил весь алфавит!
В раз отложил я машинки и куклы,
И никаких обид!

Мама, меня научила цифры,
Просто слагать, отнимать!
Как составлять, мне, любые рифмы,-
Деда могу , призвать!

Папа купил мне простую ножовку,
И небольшой молоток!
Смело,теперь,я пилю  шалёвку,
Гвозди, вбиваю в лоток!

Он мне сказал, что каждый мужчина
Должен по дому  знать,-
Чем прибивают к стене лучину,
Как мне раствор размешать!

Чтобы не думать долго, что делать,-
Краник, когда потечёт!-
Не по соседям же,вечно, бегать-
Лучше, - пусть он зовёт!

В общем , я парень, не то что просто
В деле, любом - новичок!
Не подведу, если надо - точно,
Не заведу бардачок!

Просьба к Вам - Сеньку, возьмите,
В дальний, мой школьный поход!
И, по-людски, учите,
Чтобы идти вперёд!

      22 мая 2018 год.
         13.11


Рецензии