Песнь небу

Небо, небо голубое,
Запредельный твой удел,
Вижу, вижу над собою!
Прыгнуть я б в тебя хотел
И поплыть как ангел божий
На ковре из облаков!
Но прыжок мой невозможен,
Так как очень высоко!

Небо, небо, нимб лазурный,
Воссиял, слепя глаза!
Встал Создатель на котурны,
Ловко пишет образа
Бирюзовых высей горних
И невиданных волют.
Небо, небо, иллюзорный
Мне даруй твой Абсолют!

Небо, небушко, не небыль,
Что ты дышишь и живёшь!
Ты со мною, где б я не был,
Ты со мной всегда поёшь,
Так сиятельно иль хмуро
О высотах и мечтах!
Неба мощного фигура -
Троп прекрасный на устах!


Рецензии