Колыбельная

Прилетела ночка лёгоньким пером,
Спи, малышка, маленька.
Для тебя земля покрыта серебром,
Роща и прогалинка.

Месяц порассыпал вдоль и поперёк
Золотые проблески.
Подари малышке множество серёг
Цветом, словно пролески.

Спи, малышка, как зимою спит вода,
Просыпайся раненько.
Ночью песня прилетает иногда
До певца и странника.

Странный, страшный мир, где нам найти добро?
Ощутить хоть маленько.
Над малышкой ночка, пёрышко-перо,
Спи, малышка, маленька.


Рецензии