Цветочная считалочка

Это - детская игра,
Нам цветы считать пора.
Одуванчик жёлтый - раз.
Он как солнышко у нас.

Два - вельможная мимоза,
Лучше спрятать от мороза.
Три -,конечно же, тюльпан
Разодетый в свой кафтан.

Роза красная - четыре,
Нет цветка прекрасней в мире.
Пять - фиалка расписная,
Лишь она одна такая.

Гладиолус - это шесть,
Отдает с улыбкой честь.
Семь - ромашка полевая
В белом платьице гуляет.

Восемь - это незабудка,
Отыскать ее - не шутка.
Девять - это принц нарцисс,
Видишь, смотрит сверху вниз.

А подснежник нежный - десять,
Из под снега первым лезет.
Сосчитали мы  цветочки
И давай поставим точку.


Рецензии
По-моему, здесь не хватает ещё одного цветочка)

Я шучу)

Цветочек Лилия   13.02.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.