Идут солдаты на обед...

Идут солдаты на обед -
Защитники границы...
А я смотрю с тоской во след -
Растрепанные птицы...
Большая обувь ноги трёт,
Ремень висит на ж@пе...
Смеётся в суете народ -
"Пипец пришёл Европе!"...

С экрана кряжистый мужик
Нас хочет успокоить...
Со всеми мирно будем жить -
Но нас никто не тронет...
Ведь технология ВО
На уровне вселенной...
Нам откровенно повезло
С туфтой обыкновенной...

Идут солдаты на обед,
Фуражки на затылке...
А за углом плюётся дед -
Губа дрожит в ухмылке...
Тут хочешь смейся, хочешь плачь
В реальности убогой...
Им покажи сухой калач,
Они забудут Бога...

А на экране тут и там
Кричат про оборону...
И скачут мысли по умам -
"Мы отстоим свободу!"...
К чему всё это и зачем?...
Сейчас ответить сложно...
Быть может в мире трепачей
Иначе невозможно...

Иначе рухнет мир людей
В карман бездушных крёзов...
В церквях закапает елей,
Разбавив кровь и слёзы...


Рецензии