1

Ты снова обнаруживаешь себя в том месте, где мы бездумно бродили, держась за руки,
Мечтали о чём-то
Вместе.
Мы были преисполнены счастьем, думали это навечно.
И вот я опять говорю за двоих.
Ха, - так беспечно.
Меня изнутри согревал огонь, как согревает заплутавшего путника в зимнюю стужу.
И так нахально, словно внезапной метелью, он был тобою
Затушен.
Но. Ты снова там.
Все тот же берег, тропинки,
Всё то же небо полное звёзд...
Возможно,
это и было кому-то нужно.
Возможно, и нам -
Сейчас не имеет смысла, брось.
За окном, как на сердце, все давненько покрылось инеем.
Проплывают грязные, тяжёлые тучи над городом.
Именно такой цвет у моих глаз,
А ты говорил:
"Синие".
Просыпаюсь.
И вновь над головой нависает потолок, сдавливают голые стены.
Батареи включу горячим на полную мощность.
Согрелись ладони, ступни, колени.
Согрелось ли что-то внутри? -
Не точно.


Рецензии