и наступит ваш день

Гляди, оперенье нисходит на жлобствующих:
да они ж обронили на паперть пятак!
Закройте страницу и книжкой прихлопните
висящих на скуке бродяг и зевак!
Канистрами свечными мир запалите
с икарскими клятвами полночных летяг!
Доверьтесь проверенным снам и снимите
с зашоренных глаз отвлекающий стяг!
Заберите ножи, пистолеты и яды
у радеющих к мести, вгоняющей в страх!
Возьмите в кулак  все пюпитры и лады,
образумьте искусством сомненья и мрак!
И может тогда наполнится смачным
куражом, обозначенным на небесах,
и наступит ваш день долгожданно-удачный
с щебетаньем ликующих глупеньких птах.


Рецензии