Без

Неведомо откуда звуки льются,
И рой непрочных мыслей в голове.
А руки об углы лишь бьются,
Заведомо удары знаю все...

То колится, то рвётся,
Бедняжка, птичка, в колесе,
А правда? Что ей остаётся?
Идеи есть, но все не те..

Вот хоровод удачный вышел!
Сопрано, тенор впереди,
А мне ком в горле - выстрел!
Поди тут разбери..

Плюгавая случилась пьеска,
Всё разыграли , каждый прав.
И на стене забавная та фреска
Бьёт истинной в рукав.

Смешно, не правда ли? - ха ха!
Смеюсь и плачу, не в себе.
А вам бы меч, палач - ага?
Застынет эта боль в ребре.

Апрель 2018


Рецензии