Двадцать первые лунные сутки...

( Под  впечатлением  от  стихотворения  Анны  Ахматовой
" Двадцать  первое.  Ночь.  Понедельник. " )


  Двадцать  первые  лунные  сутки...
  Ритм  сердечный  почти  на  нуле.
  Между  нами  лишь  снов  промежутки -
  Я  забыла  любовь  на  Земле...


  Не  могу  уже  вспомнить  французский
  И  растаял  твой  лик  в  синеве...
  Мой  скафандр  внутри  очень  узкий,
  Давит  мысли  в  моей  голове!..


  Не  цветут  здесь  ни  розы,  ни  астры.
  Нет  волшебного  пения  птиц...
  Как  сказал  нам  когда-то  Нил  Армстронг:
" Здесь  лишь  запах  протухших  яиц... "


( ©  Иоанн  Гончар )
        2018 г.


Рецензии