уроки любви

Алый   свет   зари вечерней
Душу   мне  разбередил  -
Сколько  разных слов  неверный
Мне   когда-то говорил.
Что ж   теперь   глаза ты прячешь?
От   меня  бежишь  скорей.
Или   думаешь  не  знаю
О   зазнобе  я  твоей?

Хороша, стройна, красива -
Где   нашел   ее такую?
Только,  говорят   спесива,
Больно гордая  -  толкуют.

Может,   именно   такая
И   нужна  тебе   в   невесты,
Может,  именно   такая
Разобьет   в  осколки   сердце?

Сердце,   что  не  знало  боли,
Ни   сомнений,   ни участья,
Может   быть,  она  составит
Твое    истинное   счастье?

Только,  что-то   ты   не весел.
Искры   нет   в   твоих   глазах,
По   селу   гуляют   вести,
Что   пришел   любви   сей  крах,
И   она   теперь   ночами
О    другом   совсем   мечтает  -
Есть   тебе   о   чем   подумать  -
В   жизни,  милый,    так   бывает!


Рецензии