Весы

«Весы» колеблются и…, вдруг!
Не нужен стал любимый друг.
Не то, что в весе потерял
Его карман, порожним стал.

Вот новый друг и новый дом…
Все остальное за окном…
И дождь, и ветер…, да и грусть…
Про все забыто..., ну и пусть…

Нет, не баланс «Весам» так важен…
Об этом откровенно скажем.
Всегда пусть будет перевес…
Из чаш одна…, взлетает до небес!

Одна из чаш имеет вес
Чтоб для другой был интерес…
Подняться выше, взирая свысока…
На жизнь прошлую, что была нелегка!
****


Рецензии