Мамина наука

Семь раз отмерь и отрезай , что не понятно ,
Легко ошибку допустить в любом замесе ,
Мне по лбу ложкой говорила мама внятно ,
А я , "невежа" , в подъездах куролесил .
 
Мне постигать , учить бы ту науку ,
А я с гитарой в скверах пропадал ,
Ученья мамы навевали просто скуку ,
Так я на велике педали нажимал .
 
Эх молодость беспутная и глупая ,
Но что-то отложилось от ученья ,
Ручки авоськи по попе сильно "тукали" ,
Попробуй не запомнить те мученья .
 
Наука не зубрилась , а вбивалась ,
С большой любовью , в сердцах и со слезами,
И до сих пор во мне , что-то осталось ,
От тех отмерь и отрезай науки мамы .
 
Терпенье с трудом - коню понятно ,
И я трудился всю жизнь свою потОм ,
Наука мамы в детстве была знатной ,
И я усвоил , как жизнь прожить трудом .
 
Теперь вот вспоминаю , как хотелось ,
Самостоятельностью в жизни подышать ,
Мне в детстве на месте не сиделось ,
И через "ложку" мамы много смог узнать .
 
И не воруй , и не бери чужого ,
И ложка дорога всегда к обеду ,
Я вспоминаю науку мамы снова ,
Когда бегу опять куда-нибудь иль еду .


Рецензии