Где-то посреди лесного царства

Где-то посреди лесного царства,
Там , где сосны подпирают небосвод.
Есть там Берендея государство,
Где, прозрачный как слеза, ручей течет.

Сходятся к нему лесные звери,
Чтобы жажду утолить слезою той.
На заре стоят все травы серы,
От туманов всех, что  выпали росой.

Там олени росы разбивают,
С нежностью ступая по лесной траве.
И "слезинки" сразу замирают,
Словно бисером расшито на канве.

Тишина на соснах спит в том царстве,
Ели охраняют там ручей от зла.
Средь тропинок, в этом государстве,
Есть одна... но очень важная тропа.

Та тропа порой ведет к истокам,
Где рождается великая река-
В ручейке лесном и неглубоком
Скрыта сила, что бурлива и дерзка.

Кротостью ручей своей порою,
Не сравним с величием большой реки.
Нежной жилкой светло-голубою,
Как сквозь тернии... течет он вопреки.
      22.05.2018


Рецензии