рассказ человека. Блокнот раздумий op. 1

Я зашёл за угол в переулок и долго смотрел в тупик . Ты думал ,что я ушел по делам ,но нет . Рядом со мной ,в уголочке, сидел неподвижно паук . С ним мы различались лишь тем ,что он добывал себе еду  и делал какое то дело . Он ждал какую нибудь муху ,чтобы ее сьесть .Все правильно. Да ,именно так .Он просто сидит. Ну, сначало он плетёт себе ловушку и , сидя на ней ,ловит муху ,потом ест. Всё .
Да,я бы мог сейчас пойти домой, сделать какой нибудь новый проект,диссертацию научную . То,что надо .Но я стою здесь и что это значит? как обьяснить то ,что я стою как псих и смотрю в тупик? Почему я чувствую себя так нелепо ,не делая какое то дело?
-Ладно ,а то дождь скоро
ответил я сам себе и пошёл домой .


Рецензии