Хруста лик

                Хруста лик

 
   Дожди-дожди хлыстали – как кожею хлыста ли?
   Дожди-вожди хлыстали – похож хлыст на глиста ли?

   Дождись, дожди хлыстали, серее стали стали.
   И града те кристаллы. Они то зло креста ли?

   И града-то кристаллы – глазами крыс и стали.
   И слышны трески стали. Нейроны-то устали.

   И глаз, через хрусталик, увидел там Христа лик.
   И он еврей: спаситель, он мессия - учитель.

   И зло несли во имя, и смерть творилась ними,
   - Жгли плоть руками чьими!? – Попами зла твоими!

   Творили зло – во имя и плоть сжигало пламя.
   «Не убей!» – Христа знамя, стирали эту память.
 
   Дошло и до истерик – до папских тех мистерий
   И веры той потери – закрыты правде двери.

   Как ломят, дрянь, суставы. Болтливы: уста и вы,
   Болтливы-то, у ста, вы! – помогут ли уставы?

   Преступлений составы, вер мир прогнил – вы правы!
   Сотрёте зверств ли главы? На погань нет управы!

 
 


Рецензии