ожидание

Дверь скрипит, не смазана давеча,
В этих  звуках  сгорбилась тоска,
Помнишь день последней нашей встречи?
Пролетевший пулей у виска.

На пороге ты застыла плача,
Шаль с плеча свисала каланчой,
Если б в жизни было все иначе,
Разве уходила бы с тоской.

Помяни слова о прегрешении
В тишине заплаканных алей,
Вспомни о счастливом ты мгновении,
И о прошлом больше не жалей.

Будут листья мне в лицо бросаться,
По щекам хлыстать осенний дождь,
Для любви я буду возрождаться
Сквозь печаль и утреннюю дрожь.

Ты запомни дверь всегда открыта,
В щелях завывает сквознячок,
Памятью душа моя изрыта
А глаза глядят через порог.


Рецензии