Темная комната. Блокнот раздумий op. 2

Тёмная комната
Я включал и выключал свет ,сидя над звёздным небом. Время летнее ,не знойно . Сидел на вязанной,двухместной кроватке ,в полном отречения от мира ,на балконе .Правой рукой я взял уже остывшее молоко и знаете, кое-что понял .Я заметил за собой ,что  когда я остаюсь наедине с самим собой ,то  меня настигает какое-то странное ощущение . Будто это чувство какой-то истины с кислинкой одиночества,причём этот индигриент ...
-Моего молока,просрочено. Пойду ка заварю чай.
..тот ,без которого это чувство не имело бы место быть.
А вы?Вы замечали ,что человек в обществе и вне него ,это два разных человека? Перед порогом дома или при встрече дома с родными,включается какой-то рубильник ,какой-то предохранитель. Даже при разговоре наедине с кем-то, на откровенные вещи, ты , это не полное слияние истинного тебя ,всё равно что-то уходит из под носа,пропускается через,хоть и маленький, дуршлаг твоего выражения чувств через речь , в чём и состоит вся истинная и божественная трагедия человеческой догмы .
-Ну хоть чай не просрочен,может лимону..
Когда я заваривал чай , я почему-то вспомнил своего давнего собеседника(может ты и поймешь,что я о тебе),он говорил что человека можно сравнить с чаем. Я ,к сожалению, не смогу точно передать то ,как я это понял, но мне это сравнение понравилось и я дополню эту мысль . Тем более вот, сейчас завариваю.
 Человека можно сравнить с чаем .Есть сорта разные:вкусные,горькие,редкие;но нельзя прыгать в чай тогда,когда его только заварили,обожжёшься.
Я подошёл к окну и решил,что вернуться к мысли о догме человека нужно попозже.


Рецензии