Дождь покаяния

Рисует ночь узоры на стекле,
то бисеринки слёз,
а то размазанные кляксы…
Ах нет, не боль, не грусть
принёс с собою дождь -
пустились струи по асфальту в пляски.
…Омоет, искрестив всё  тело  дождь,
он сильный, теплый, майский.
А ангел твой на ушко вдруг шепнёт:
ты внешне чист, теперь покайся.
Покайся для прощения грехов,
чтобы в душе открылись потайные щели,
чтоб место поцелуя сердца и небес
навеки сохранить в себе сумели.


Рецензии
Догматически образно получилось! слава Богу!

Кварт Брат   05.08.2018 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.