Прогулка в весеннем лесу

Усталых от зимы деревьев ветви
Еще не тронуты приметами весны,
Но небеса над головой такие ясные,
И жизни светом до краев полны.

Уже проснулись мелкие букашки
И поползли куда-то по делам,
И шмель мохнатый загудел над ухом,
Куда лететь ему, еще не знает сам.

Весенних звуков лес весенний полон,
Прислушиваясь к птичьим голосам,
Как будто бы встревожено задумался –
Не опоздает ли в весну вступить он сам.

Осенний лист еще дрожит в весенней лужице,
Но из под ног взлетел вдруг первый мотылек,
И с удивленьем и восторгом замечаешь –
В лесу весеннем он не одинок!

Сквозь лист опавший первые травинки
Упрямо к солнцу тянутся гурьбой,
Как будто указатели зеленые,
Что всем отставшим говорят: «Айда за мной!»

Уже наполнен воздух ароматами
От соков, по стволам стремящимся,
И почки на ветвях, где листья спрятаны,
Стрелять готовы, словно пушки настоящие.

В чуть запоздавшую весну вступает лес
Пока что неуверенно, несмело,
Но не заметит сам, как тысячи чудес
Его наполнят до предела.


Рецензии