Страж на грани Бездны

Душа по замкнутому кругу
Бежит, не ведая испуга!


        Неся трагическую роль,
        Она свою лелеет боль.
        Замкнулась времени петля,
        Среди листков календаря
        Бежит, как белка в колесе,
        Узор Судьбы вплетен в косе…
        Иссякнет горьких слез родник,
        Чтоб в Бездне – Сфинкса лик возник!

     Его  загадку отгадай,
     За «аркой» - прорва, так  и знай!
     Тот вход – Улыбкою храним…
     А стоит следовать за ним?
     Он – Страж Границы,  где Ключи,
     Всегда, как лава горячи.
     За грань Кристалла заглянуть –
     Лишь для бесстрашных этот путь!
     А в Тайну эту кто проник –
     Уж Жизни исчерпал Родник.
     Обет молчания хранит
     Сей Страж безмолвный Пирамид!

         Анубис поманит рукой,
         Нас приглашая за собой…
         Но знай, всегда развилка есть,
         Хоть на пути преград не счесть…
         И, коли Духом ты силен,
         Лик Смерти будет побежден!


Рецензии
Великолепно! Просто великолепно!

Владимир Филюрин   30.05.2018 06:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное!!!))) Спасибо за то, что ПОМНИТЕ!!!)))

Призрак Багиры   30.05.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.