Что с нами происходит

Там, за горами, за морями,
В какой-то дальней стороне
Землетрясенье, град, цунами...
-"Ну и какое дело мне?"

Упал снаряд на чью-то крышу.
-"Но это тоже не у нас."
Число погибших уже слышим.
Мы посмотрели... ставим "класс!"

-"С Америкой что происходит!
Слыхали, под воду уйдет!"
И весть за вестью к нам приходит,
И не внимает им народ.

"Да... говорят, что живы будем!
Дай Бог, и мы переживем!"
Воюем с ближним, его судим...
И лучшего чего-то ждем?

Землетрясенье, град, цунами -
Пока, конечно, не у нас.
Но что же происходит с нами?
Подумать время нам сейчас.


Рецензии