Другу

Запоздалый мой друг,долго я тебя ждал.
Вижу грустен твой взгляд.Ты с дороги устал.

Заходи.Для тебя дом открыт мой всегда.
Видишь рядом ручей- для тебя в нем вода.

Для тебя во дворе разожгу я костёр.
Будет ужин горячий тебе поднесен.

На постели своей уложу почивать.
Буду сон твой всю ночь до зори охранять.

А когда отойдешь ты от сладкого сна,
будет петь соловей для тебя у окна.


Рецензии
За что такие почести?
За сердце- не иначе ли....?!

За дружбу!

Леонид Шабохин   10.07.2023 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.